Gustavo Rodríguez y Anna Noguera vencen en el Triatlón de Orihuela

23/04/2017 -

ORIHUELA (EFE). El gallego Gustavo Rodríguez y la catalana Anna Noguera se han proclamado ganadores hoy del Triatlón de Media Distancia Orihuela-Miguel Hernández, primera prueba de la Copa de España de Media Distancia.

La prueba, que recoge el testigo del clásico triatlón Elche-Arenales aunque bajo la misma organización del club A300W, ha contado con una participación de máximo nivel.

Gustavo Rodríguez ha confirmado su excelente momento de forma en este inicio de la temporada tras vencer en una emocionante final de la carrera a pie a Pablo Dapena. El atleta del Tri-Pentas de Lugo empleó un tiempo de 04:00:09 en completar el recorrido, un minuto y cuatro segundos menos que Dapena. La tercera plaza fue para Emilio Aguayo, del Montcada, que logró además el campeonato autonómico.

En mujeres, la catalana Dolça Ollé dominó en el primer sector, aunque Anna Noguera tomó el mando al final de la prueba de ciclismo para sentenciar con contundencia en la carrera a pie.

La triatleta del Igualada invirtió un tiempo de 4:43:09. La segunda plaza fue para María Saleta Castro, a más de dos minutos, y la tercera para Aintzane Argaiz, a más de nueve.