Página del periodista

Paula Pons

Paula Pons es periodista. Después de deambular entre prensa escrita, informativos, programas de televisión y gabinetes de comunicación, se especializó en comunicación digital. Escribe en varias publicaciones valencianas.

En Canibalista, un blog que nació casi sin querer, comenzó a relatar las sensaciones que le producen los restaurantes que visita. Le gusta contar historias que surgen en torno a una mesa. Cree que los mercados son el mejor sitio para entender un lugar y a sus gentes. No puede vivir sin aceitunas.

@paulapons_

'atraco hedonista': 20 PREGUNTAS A MANO ARMADA

Arias, sobre la futura cocina: "Menos carne, más legumbres, cereales, hortalizas y pescado de costa"

Por  - 

Estudió Turismo en Alicante y ADE en Suiza, donde también cursó dos máster. Es una enamorada de la medicina china y de la cocina macrobiótica, dos disciplinas en las que se ha formado en los últimos años, además de poseer el título de sumiller.  Belén Arias Paredes es, además de disfrutona y apasionada de todo lo que ocurre en torno a una mesa,  presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunitat Valenciana desde 2021. La alicantina, con raíces asturianas y leonesas,  es una defensora a ultranza del producto y la gastronomía valencianas.

En Xàbia, Benitatxell, Teulada y Calpe

Las últimas pesqueras de La Marina

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Este arte de pesca, que aún se practica en los acantilados de la Marina Alta, está a punto de desaparecer. Una forma ancestral de subsistencia que conectó el mundo rural con la pesca artesanal.

septiembre

REPOSTERÍA MONÁstica en san mateo

Las monjas de clausura a las que Paco Torreblanca enseñó a hacer dulces

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Las Hermanas Agustinas de San Mateo (Castellón) se levantan todos los días a las 6 de la mañana. Después del Ángelus, los Laudes y la oración, toca volver a las cuestiones terrenales. Y nada más terrenal que el trabajo. Las ocho monjas de menos edad se atan el delantal, se arremangan el hábito y se ponen manos a la obra

marzo

ENTREVISTAMOS AL GANADOR DEL CONCURSO DE GAMBA DE DÉNIA

"La gamba no necesita de mucha creatividad"

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Haber nacido a 140 kilómetros de Dénia, en tierras manchegas, no ha supuesto ningún obstáculo para que Antonio Villaescusa, jefe de cocina del restaurante Maestral, gane el primer premio del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la gamba roja celebrado esta semana en la capital de la Marina Alta

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