Benidorm espanta el fantasma del descenso

22/04/2017 -

BENIDORM (EFE). El Balonmano Benidorm dio un paso de gigante en sus aspiraciones de evitar el descenso al superar al Sinfín (26-24), al que hunde en la última posición de la tabla clasificatoria.

En un encuentro marcado por los nervios y la tensión, el acierto de David Cuartero, quien anotó 10 tantos, en los momentos claves y las paradas de Mijuskovic decidieron un encuentro que por momentos pareció una final por la permanencia.

El colista comenzó mejor el encuentro que el Benidorm, que nunca se sintió cómodo en la pista. Las paradas de Ernesto dieron alas al Sinfín, que con un ataque elaborado aprovechó las dudas locales para abrir la primera brecha en el marcador.

Con 3-5 en el marcador Equisoain, muy descontento con el juego del equipo, pidió su primer tiempo muerto, pero apenas surtió efecto porque el Sinfín fue ampliando las diferencias gracias a los goles de Lon y Paredes.

Sin la dirección de Simonet, poco inspirado, y los goles de Corzo o Jiménez, erráticos en el lanzamiento, el Benidorm vivió un momento crítico con el 8-13, pero una reacción defensiva en el tramo final de la primera parte permitió a los alicantinos reducir la diferencia a solo dos goles (11-13) antes del descanso.

En la segunda parte, el Benidorm mejoró sus prestaciones defensivas y encontró en ataque a un inspiradísimo Cuartero, quien se movió por todo el frente de ataque para abrir la defensa cántabra.

El Benidorm logró ponerse de nuevo por delante a falta de ocho minutos y llegó a disfrutar de una ventaja de dos tantos a falta de seis minutos, pero Sinfín igualó y dio paso a unos instantes finales plenos de emoción y nervios.

En el último minuto y medio, un gol de Corzo y una falta en ataque de Calderón sepultaron las opciones del colista antes de que Torrico culminara su gran partido con la sentencia definitiva (26-24).

Ficha Técnica:

26 - Balonmano Benidorm (11+15): Mijuskovic; Simonet, Esteban (3), Grau (2), Salinas, Jiménez y Cuartero (10, 3 p) -siete inicial- Marchán (2), Torrico (4, 1p), Eloy González (1), Nacho Vallés (2) y Corzo (2).

24 - Auto Gomas Sinfín (13+11): Ernesto; Muñiz (1), Nikolai, Barco (1), Prieto (2), Paredes (4) y Calderón (4) -siete inicial- Postigo (1), Óscar Río (4,1p), Lon (5), Ros, Jorajuría (2) y Pla.

Árbitros: Monjo Ortega y Marín Lorente (Madrid-Cataluña). Mostraron tarjeta amarilla a Calderón y Muñiz por el Sinfín y a Eloy González y Cuartero por el Benidorm. Excluyeron por dos minutos a Calderón, Postigo, Muñiz y Ros (2) del Sinfín, y a Cuartero y Grau por el Benidorm.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 3-6, 6-8, 7-10, 8-12, 11-13 -descanso- 13-14, 15-15, 18-18, 20-20, 23-22 y 26-24.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón de Deportes Illa de Benidorm ante unos 900 espectadores.