los días 13, 14, 15, 19 y 20 de septiembre

Apeha organiza la 1ª edición de los showcookings de tapas 'La millor tapeta del món'

5/09/2023 - 

ALICANTE. El Patronato de Turismo Costa Blanca patrocina, junto con la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante que lo organiza, la primera edición de las jornadas "La Millor Tapeta del Món".

La intención es presentar una campaña diferente, uniendo lo digital y la tradición, haciendo llegar a los usuarios, turistas y clientes potenciales la rica gastronomía de tapas que se puede encontrar a lo largo y ancho de la Costa Blanca. Todo ello, basado en los productos gastronómicos típicos de la provincia de Alicante, con los que se pueden crear tapas extraordinarias, sin olvidar los vinos.

Con esta iniciativa se busca potenciar el turismo gastronómico de la Costa Blanca, ya que es un referente en el mundo. Prueba de ello es que allí donde se exporta la cocina de la zona, se obtiene gran éxito.

"La Millor Tapeta del Món" es una iniciativa que busca resaltar la tradición y creatividad de la gastronomía local a través de la tapa, un ícono de la cultura culinaria española. Durante unos días, a partir de las 11:00 horas, en el CERCA del Mercado Central de Alicante, varios de los mejores cocineros y cocineras elaborarán tapas tradicionales e innovadoras con productos de esta tierra y mar, maridadas con Vinos Alicante DOP, dándolas a degustar de forma totalmente gratuita en el transcurso de unos magníficos showcooking.

Estas jornadas son mucho más que una competencia gastronómica, son una celebración de la diversidad culinaria de Alicante. Desde las clásicas tapas mediterráneas hasta creaciones modernas y vanguardistas, "La Millor Tapeta del Mon" ofrece algo para todos los gustos. Los visitantes tendrán la oportunidad de degustar auténticas delicias locales y descubrir nuevos sabores que harán vibrar los paladares.

Se espera que estas jornadas sean las primeras de otras muchas dedicadas a promocionar las tapas de la tierra.

La programación de los showcookings es:

  • 13 de septiembre, restaurante Hogar del Pescador de La Vila Joiosa: Perrito de Calamar.
  • 14 de septiembre, restaurante L'aplec de Onil: Coca de Espencat.
  • 15 de septiembre, restaurante Las Columnas de Torrevieja: Entre Mar y Tierra.
  • 19 de septiembre, restaurante Xiri de Monóvar: Gachamiga.
  • 20 de septiembre, restaurante Los Infantes de Almoradí: Caldo con pelota.

La entrada a los showcooking será libre hasta completar el aforo.

Noticias relacionadas

next
x