jornada 3 en primera federación

El Alcoyano y el Intercity no terminan de arrancar

10/09/2023 -

ALICANTE. La tercera jornada en el grupo 2 de Primera Federación dejaba dos derrotas para los equipos alicantinos que compiten en la misma.

Tanto el Alcoyano de Vicente Parras como el Intercity de Alejandro Sandroni tenían compromisos difíciles de por sí, pero es que le pusieron las cosas demasiado fáciles a sus rivales.

El primero recibía al Ibiza, un recién descendido que aspira a regresar al fútbol profesional y que necesitó muy poco para llevarse los tres puntos de El Collao. Alberto Escassi adelantó a los ibicencos en el ecuador del primer acto, en su primera llegada de peligro, y Patrick Soko hizo el segundo poco antes de la hora de partido, en una acción en la que contó con la colaboración involuntaria de Sergi López y con la que se puso fin por adelantado al choque, toda vez que como les había ocurrido ya en el Antonio Solana (y a diferencia de la primera jornada, en la que también tuvo que ir a remolque del Sanluqueño en el marcador), a los blanquiazules les faltó una marcha más.

Tanto de lo mismo le sucedió al Intercity en su visita al Municipal de Castalia para medirse a otro candidato a dar el salto de categoría, al Castellón

Tras una primera mitad en la que tuvieron ocasiones para adelantarse en el marcador (protagonizadas por Moha Traoré y Nsue) y aunque fue el rival el que lo consiguió gracias a Raúl Sánchez lograron irse al descanso con el empate parcial gracias a la cabeza del exalbinegro Nsue, en el segundo acto encajaron dos tantos en los apenas tres minutos que van del 50 al 53, poniéndoseles el choque en chino: los dos goles del Castellón nacieron en las botas de Raúl Sánchez y los firmó De Miguel tras intervención del bosnio Medunjanin. Es evrdad que el Intercity buscó en la última media hora un gol que les metiera en el partido, pero los de Sandroni apenas inquietaron a Crettaz.

Tras tres jornadas, el Alcoyano es decimocuarto con 3 puntos, los mismos que tiene el Intercity que abre ahora mismo las posiciones de descenso a Segunda Federación. Sus rivales de la jornada 3, el Castellón y el Ibiza, lideran la tabla con 9 puntos.

El próximo fin de semana, el Intercity recibirá el sábado (desde las 19:30 horas) al San Fernando, que también tiene 3 puntos (pero mejor balance de goles), mientras que la mañana del domingo (desde las 12 horas) el Alcoyano se verá las caras en el Alfonso Murube con el Ceuta, que con 7 puntos ocupa una de las plazas de 'play-off' de ascenso a LaLiga Hypermotion.