El Benidorm logra la permanencia tras un agónico empate

27/05/2017 -

BENIDORM (EFE). El Balonmano Benidorm logró por tercera temporada consecutiva la permanencia en la Liga Asobal tras empatar en su pista con el Ángel Ximénez y sumar el punto que era necesario para no depender de terceros.

El conjunto alicantino sufrió hasta el último segundo para asegurar la permanencia ya que su rival, pese a no tener opciones de mejorar su posición, compitió hasta el ultimo segundo.

El conjunto alicantino comenzó el partido mejor que su rival. La intensidad defensiva le permitió robar varios balones que fueron convertidos en gol por David Jiménez.

El Benidorm llegó a dominar en los primeros minutos con un resultado de (6-3) que hacía presagiar una tarde cómoda, pero las paradas de De Hita y el acierto en el lanzamiento de Josic y Rodovic, que anotaron nueve tantos entre los dos, le dieron la vuelta al resultado.

El equipo de Zupo Equisoain, impreciso en la circulación y el lanzamiento, se atenazó en ataque y defensa, permitiendo que su rival tomara ventaja (9-11). Un tiempo muerto del técnico navarro mediado el primer acto retrasó la escapada cordobesa, que se produjo en los últimos minutos antes del descanso.

Un parcial de 4-1 permitió al Ángel Ximénez retirarse al descanso con una cómoda renta y dejó al Benidorm repleto de dudas. En la segunda parte, el Benidorm mejoró en defensa, pero siguió impreciso en ataque, errando incluso varios penaltis.

Javito, un jugador que apenas ha participado esta temporada, y el joven Torriko remolcaron al equipo en los peores momentos, ajustando el marcador para unos últimos minutos de infarto, en los que el meta local Cale fue clave.

El Benidorm logró igualar el marcador a falta de cuatro minutos y no logró ponerse por delante hasta el último gracias a un tanto del chileno Salinas, decisivo en el tramo definitivo como su compañero Esteban.

A falta de 30 segundos, Chispi igualó el marcador, pero el Benidorm renunció al ataque para celebrar una permanencia que se celebró, tras la bocina final, con invasión de pista por parte de los aficionados.

29 - Balonmano Benidorm: Mijuskovic; Esteban (4), Grau (3), Eloy González, Jiménez (3), Cuartero (5, 5p) y Corzo (4) -siete inicial- Calle (ps), Marchán (3), Nacho Vallés, Javito (3), Torriko (1, 1p) y Salinas (3).

29 - Ángel Ximénez: Álvaro de Hita; Moya (2), Cuenca (1), Josic (6), Melgar, Rudovic (6) y De Almeida (3) -siete inicial- Curro (2), Oliva (ps), Revin, Moreira, Chispi (4, 1p), Porras (5), Bujalance y Manu Díaz.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 7-5, 8-8, 9-10, 13-13, 14-17 -descanso- 15-17, 18-20, 21-22, 23-25 26-27 y 29-29.

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente (Colegio Catalán). Mostraron tarjeta amarilla a Revin y De Almeida por el Ángel Ximénez ya Carlos Grau por el Benidorm. Excluyeron dos minutos a De Almeida (2) y Porras (2) por el Ángel Ximénez y a Grau por el Benidorm.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la última jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau D'Esports L'Illa de Benidorm ante unos mil espectadores.