Balonmano Benidorm 33-32 PAUC Handball

El Benidorm sigue vivo en la EHF European League

13/12/2022 -

BENIDORM (EFE). El TM Benidorm mantiene vivas sus aspiraciones de pasar a la siguiente fase de la EHF Liga Europea tras superar por la mínima al PAUC Handball francés (33-32) en un encuentro en el que el equipo de Fernando Latorre supo sobreponerse con paciencia y una gran defensa a un mal inicio.

El conjunto alicantino suma su segunda victoria en la fase de grupos, primera como local, gracias a la aportación de su portería y al buen hacer de Barceló, decisivo en su rol de avanzado, Lignieres e Iker Serrano, determinantes en ataque en el tramo final.

El conjunto francés sorprendió con un arranque demoledor en ataque y defensa. El TM Benidorm tardó siete minutos en anotar su primer gol ante un rival pletórico en portería que desplegó todo su repertorio ofensivo.

Con 0-4 en el marcador, Fernando Latorre se vio obligado a parar el partido en busca de una reacción ante la imposibilidad de sus jugadores de frenar a Ong, letal desde el extremo, y Tafaterra.

La entrada de Samu Ibáñez en la portería revitalizó al TM Benidorm, que volvió a jugar al siete contra seis en ataque, a ganar confianza y poco a poco el conjunto alicantino fue reduciendo las ventajas.

Iker Serrano, autor de cinco tantos, comenzó a castigar el centro de la defensa francesa, mientras Nikcevic y Ramiro aportaban goles desde el extremo.

A dos minutos del final, el TM Benidorm logró igualar por fin el marcador tras un gol de Serrano (17-17), aunque un nuevo tirón del PAUC Handball desactivó el intento de remontada antes del descanso (17-18).

La igualdad fue la nota predominante de la segunda parte. Ambos equipos se dedicaron a intercambiar goles, con Moreira y Largarde como jugadores más inspirados por parte del equipo galo.

El TM Benidorm tuvo tres ataques para ponerse por delante por primera vez en el marcador, pero erró hasta que Sempere, en el minuto 11 (25-24) le dio la primera ventaja a su equipo.

A partir de ese momento, ambos equipos manejaron rentas mínimas a su favor, hasta que el TM Benidorm logró dos goles de ventaja. Sim embargo, una nueva reacción del PAUC Handball, liderado por Lagarde, le dio ventaja de nuevo ya en el tramo decisivo.

La aparición de Lignieres en ataque, la defensa de Barceló, con un robo decisivo, y las paradas de Roberto permitieron al TM Benidorm entrar en los últimos segundos con ventaja. El equipo alicantino no supo sentenciar en los instantes finales, pero se empleó en defensa en la última acción del partido para dejar a su rival sin la opción de lanzar y asegurar un triunfo épico.

33 - TM Benidorm (17+16): Roberto; Iker Serrano (8), Iván (4), Vainstein, Sempere (2), Barceló (1) y Nikcevic (3) -siete inicial- Lignieres (5), Grau, Edu Calle (1), Stojic (3), Ramiro (5, 2p) Samu Ibáñez (ps) y Adrián Sánchez (1).

32 - PAUC Handball (18+14): Romero (1); Ong (7. 1p), Loesch (1), Lagarde (5), Barbaskas, Silva da Borges (3) y Tarrafeta (4) -siete inicial- Claire (3), Accambray, Vergely, Moreira Rodrigues (6), Camarero (1), Kristjánsson (1) y Gustave (ps).

Árbitros: Amar Konjicanin y Dino Konjicanin (Bosnia). Excluyeron dos minutos a Soljic (2), Grau y Barceló por el TM Benidorm y a Kristjánsson, Tarrafeta, Vergely y Silva da Borges por el PAUC Handball.

Marcador cada cinco minutos: 0-3, 3-8, 7-11, 11-15, 14-16, 17-18 –descanso- 19-21, 23-23, 27-26, 29-28, 32-32 y 33-32.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada en el grupo B de la Liga Europea disputado en el Palau d’Esports L’illa de Benidorm ante unos 600 espectadores.