El campeón del Mundo Tom Pidcock vence en la 'Shimano Super Cup Massi La Nucía'

11/02/2024 -

LA NUCÍA (EFE). El campeón del Mundo y olímpico de bicicleta de montaña, el británico Tom Pidcock (Ineos Grenadiers) logró la victoria este domingo en la 'Shimano Super Cup Massi MTB XCO', prueba celebrada en el nuevo circuito de La Nucía.

El campeón del mundo tuvo que emplearse a fondo para derrotar al neozelandés Sam Gaze (Alpecin Deceuninck) mientras que la tercera plaza del podio la ocupó el medallista olímpico granadino David Valero (BH Coloma Team).

El británico no lo tuvo fácil, ya que tras una rápida salida tuvo que ir remontando posiciones poco a poco hasta dar caza al neozelandés Sam Gaze, ganador el año pasado, realizando la selección entre los favoritos.

Un error de Gaze en la última vuelta fue aprovechado por Pidcock para adelantarle y atacar al neozelandés, abriendo una distancia ya definitiva.

El campeón del Mundo entró en una abarrotada línea de con una ventaja de 25 segundos sobre Gaze y de 46 sobre David Valero.

La prueba celebrada en La Nucía, que tuvo como ganador por equipos al BH Coloma Team, ha abierto el circuito internacional de XCO 2024 y ha puesto en juego puntos para el ranking mundial UCI que da acceso a las plazas para los Juegos Olímpicos de París.

En categoría Sub 23, el ganador fue el belga Jarne Vandersteen (Now Cycling Team), seguido en el podio por el español Alberto Barroso (BH Coloma Team) y de el noruego Sondre Rokker (IF FRØY).