Real Madrid Castilla 1-1 CD Eldense

El Eldense mantiene su ventaja

17/06/2023 -

VALDEBEBAS. El verde del Nuevo Pepico Amat, sobre el que el Eldense solo han perdido un encuentro oficial esta temporada (de Copa del Rey, en la tercera ronda ante el Athletic), dictará sentencia (domingo 25, 20 horas) en la eliminatoria final del 'play-off' de ascenso a LaLiga SmartBank que disputan los azulgranas y el Real Madrid Castilla.

Eso sí, la misma sigue estando más cerca de caer del lado del equipo de Fernando Estévez, toda vez que los empates en la prórroga del encuentro de vuelta le valen... y el duelo de ida disputado la tarde-noche del sábado en el Alfredo Di Stéfano acababa con 1-1.

En líneas generales, el Eldense fue mejor en el primer asalto, yéndose al descanso con la victoria parcial gracias a un gol sobre la bocina de Manu Nieto, quien con su noveno tanto del curso ponía el punto y final de la mejor manera para los intereses de los azulgranas a una fenomenal acción de Mario Soberón y Fran Carnicer

Aunque, las primeras acciones de peligro del choque fueron para los locales, protagonizadas por Peter González, el juego elaborado del Eldense se impuso al fútbol directo por el que apostó de entrada el Castilla de Raúl González.

Es verdad que en la segunda mitad los blancos empataron gracias a un cabezazo de su goleador Sergio Arribas a centro de Obrador en el 69 y después de que 'Nico' Paz hubiese estrellado el esférico en el travesaño de la meta defendida por Vallejo, pero también tras haber disfrutado los azulgranas de una inmejorable oportunidad para ponerse 0-2 en el marcador: en el minuto 49, el árbitro lucroniense Miguel Sesma Espinosa, quien había firmado decisiones muy discutidas por ambos bandos en el primer tiempo, no dudaba en señalar penalti de Mario Martín sobre Mario Soberón, pero Cris Montes, un especialista en penas máximas, malograba la ocasión.

Elda dictará sentencia.

Ficha técnica

1 - Real Madrid Castilla: Luis López; Pablo Ramón, Rafa Marín, Carrillo, Marvel (Obrador, min. 57); Álvaro Martín (Gonzalo, min. 57), Mario Martín, Dotor, Peter González (Sergio Arribas, min. 46); Nico' Paz (Óscar Aranda, min. 83) y Álvaro Rodríguez (Iker Bravo, min. 83).

1 - CD Eldense: 'Guille' Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández, Miguel Núñez (Pajarero, m.80), Diego González; Cris Montes (Cristian López, min. 80), Pedro Capó, Sergio Ortuño (Estacio, m.67), Fran Carnicer (Jesús Clemente, min. 56); 'Manu' Nieto (Juanto Ortuño, m.67) y Mario Soberón.

Goles: 0-1, min. 46: 'Manu' Nieto. 1-1, min. 68: Sergio Arribas.

Árbitro: Miguel Sesma Espinosa (Comité Riojano) amonestó Mario Martín, Gonzalo y a Carrillo por parte del Castilla y a Toni Abad, Miguel Nuñez y Sergio Ortuño en el Eldense.

Incidencias: partido de ida de la ronda final del 'play-off' de ascenso a LaLiga SmartBank disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano ante 4.748 espectadores.