Hércules CF 1-1 Terrassa FC

El Hércules no levanta cabeza

24/03/2024 -

ALICANTE. El Hércules ampliaba este domingo a seis las jornadas consecutivas sin conocer la victoria con un empate como local que hace el quinto seguido y no le ayuda a remontar posiciones en la tabla que le confieran más opciones (factor campo y empates favorables) en el 'play-off'. Eso numéricamente, pero es que futbolísticamente tampoco mejoró en exceso.

El equipo de Rubén Torrecilla firmaba otro encuentro gris con y sin balón, este ante el Terrassa de 'Chus' Trujillo, conjunto que en el minuto 87 ganaba 0-1 gracias a un tanto del exblanquiazul Sergio Buenacasa. Afortunadamente para el técnico placentino y sus jugadores, en una de las contadísimas ocasiones de que disfrutaron en todo el choque, a tres minutos para el 90 que se dice pronto, De la Nava a centro de 'Alvarito' marcaba un gol con el que regatearon una derrota que hubiese colocado a todos sin excepción en una situación todavía más delicada.

De acuerdo con los méritos de uno y otro contendiente, el reparto de puntos con el que se cerró el envite fue más que justo. Ahora bien, no se puede obviar que pudo ser distinto de no haber sacado sobre la línea en el añadido Marcos Pérez un remate a Mendes que era medio gol.

Coscia titular

Torrecilla había anunciado cambios de entrada y los hubo, aunque no de calado máximo porque mantenía el sistema de 1-4-2-3-1 (por momentos 1-4-1-4-1). Nolan y Juanmi formaban en el eje de la zaga ante la sanción de Josema, mientras que en la sala de máquinas repetían Mangada y Colomina; esta vez, Javi Moreno, Ketu y 'Nico' Espinosa integraban el trío de mediapuntas y Coscia era la referencia ofensiva.

Frente a un adversario que venía de endosarle un 4-1 al Europa (con triplete de precisamente Buenacasa), el Hércules hizo más en el arranque por llegar a la portería contraria, tratando de imprimirle ritmo a su juego y encontrar el camino al gol por la banda derecha con 'Samu' y Moreno. Ahora bien, como viene siendo habitual en las últimas semanas, fue una puesta en escena sin ocasiones a la que siguió una fase de protagonismo con el balón del rival, que estuvo muy cerca de romper el empate inicial en una muy buen combinación de precisamente Buenacasa con Aythami Perera, cuyo disparo con el exterior de la pierna derecha se perdía rozando el palo largo de la meta defendida por Abad.

La acción contribuyó a que las imprecisiones que por entonces empezaban a lastrar a los blanquiazules fueran a más... y también el runrún en la grada. Torrecilla trató de reconducir la situación intercambiando a 'Nico' y Moreno de banda, algo que propició un centro desde la derecha, a pierna natural, del primero al que no llegaba por poco de Coscia. Esa jugada y un remate de cabeza en el segundo palo de Ketu (quien, además de lejos de su mejor estado físico, percutía por dentro sin mucha convicción), a la salida de un saque de esquina, fueron las únicas acciones de relativo peligro del Hércules en los primeros 45 minutos.

Tímido arreón

Sin cambios en cuanto a la apuesta y el once, pero algo más intenso retomó tras el paso por vestuarios el Hércules un choque en el que con remates de cabeza de 'Nico' (en el que los blanquiazules reclamaron penalti por manos del visitante Diego), 'Samu' y Ketu intentó acercarse tímidamente al gol. Por momentos parecía que las dudas cambiaban de bando, que el partido empezaba a jugarse exclusivamente en campo del Terrassa... pero todo tardó muy poco en revelarse como un espejismo.

Marca el exblanquiazul Buenacasa

En el minuto 63, De la Nava sustituía a Ketu, movimiento al que seguirían en el 71 las entradas de 'Alvarito' y Mendes por Mangada y Javi Moreno, respectivamente, cambios con los que el Hércules pasaba a jugar con dos puntas... en un momento en el que perdía y es que después de que Sergio Buenacasa (con la ayuda involuntaria de Nolan) hubiese estrellado un balón en el travesaño, el exblanquiazul convertía en gol en el 70 un centro desde la derecha Aythami.

De la Nava empata

Con la lluvia haciendo acto de presencia y la grada pidiendo cabezas abiertamente, el Hércules rescataría un punto gracias al citado tanto de De la Nava a centro de 'Alvarito' desde la derecha. El gol blanquiazul (el primero que anotaban en un mes de competición) llegaba a tres minutos para el 90 y un añadido en el que los de Torrecilla pudieron llevarse un premio inmerecido y es que en un falta botada por 'Alvarito', el meta egarense Marcos Pérez le sacaba sobre la línea a Mendes el 2-1... algo que hubiese resultado injusto a todas luces, por mucho que el fútbol vaya de meter goles.

Ficha técnica:

1 - Hércules CF: Carlos Abad, Candelas, Nolan, Juanmi, 'Samu' Vázquez (Dapaah, min. 83), Mangada (Mendes, min. 76) Roger Colomina, Ketu (De la Nava, min. 63), Javi Moreno ('Alvarito', min. 76), 'Nico' Espinosa y Coscia.

1 - Terrassa FC: Marcos Pérez; Diego (Soares, min. 88), Aythami Perera (Pau Salvans, min. 88), Adrià (Jordi Cano, min. 71), Sergio Buenacasa (Emilio, min. 77), Carlos, Víctor, Jofre Cherta, Gil Muntadas (Dani Cervera, min. 71) y Samuel Casais

Goles: 0-1, min. 70: Buenacasa; 1-1, min. 88: De la Nava.

Arbitraje: el sanluqueño Francisco Sáez Vital solo mostró una amarilla que fue para el local Colomina.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 28 en el grupo 3 de Segunda Federación, disputado en el estadio Rico Pérez de Alicante ante 6.958 espectadores. Antes del inicio del choque, la presidenta de la Asociación de la Prensa de Alicante Rosalía Mayor hizo el saque de honor con motivo del 120 aniversario de la entidad.