CR LA VILA 14-24 VRAC QUESOS ENTREPINARES

La Vila cierra la temporada con una honrosa derrota ante el líder

22/04/2018 -

VILLAJOYOSA (EFE). El CR La Vila despidió la temporada de su regreso a la Liga Heineken con una honrosa derrota (14-24) ante el VRAC Quesos Entrepinares, líder de la competición y vigente campeón del torneo.

El conjunto que entrena Hernán Quirelli ?Falu?, que logró asegurar la permanencia hace dos jornadas, plantó cara a su rival, sobre todo en la primera parte, en la que llegó a dominar durante algunos minutos en el marcador.

La mayor calidad de los jugadores del conjunto vallisoletano, que logra batir con 101 puntos el récord de puntuación en la fase regular, acabó por decantar un partido que puso un digno colofón a la temporada del equipo jonense, que ha ido de menos a más en la competición.

El líder abrió las hostilidades en ataque con un ensayo de Guillo Mateu que le permitió lograr su primera ventaja en el marcador (0-5). La Vila dio réplica inmediata y por medio de Martín de la Arena y la posterior transformación de Matías Jara consiguió tomar ventaja (7-5).

Tras una primera parte marcada por la intensidad defensiva de La Vila, el líder aprovechó, ya en el tramo final del primer periodo su superioridad numérica para anotar un ensayo por medio de De la Lastra que, tras la transformación de Griffiths devolvió la ventaja a los castellanos justo antes del descenso (7-12).

La igualdad fue una constante en los primeros minutos de la segunda parte, en los que La Vila supo contener al líder, aunque finalmente la constancia visitante tuvo recompensa y un nuevo ensayo de Guille Mateu allanaba el camino del VRAC hacia la victoria (7-17).

En el tramo final las delanteras se impusieron y hubo intercambio de ensayos por parte de ambos equipos que no alteraron la dinámica del encuentro, que concluyó con una trabajada victoria del líder ante un rival que plantó cara hasta el final.