Los aficionados del Levante ya han retirado 600 de las 1.200 entradas disponibles para Elche

26/09/2023 -

ALICANTE. Los aficionados del Levante ya habían retirado a primera hora de la tarde del martes 600 de las 1.200 entradas puestas por el Elche a su disposición para asistir al derbi autonómico del sábado (18:30 horas) en el estadio Martínez Valero, adscrito a la jornada 8 en LaLiga Hypermotion.

Las mismas se corresponden con la zona visitante y parte del resto de la grada Anillo Fondo Norte del coliseo franjiverde y tienen un precio de 15 euros, que es el mismo que tendrán las que estén a disposición de los aficionados del Elche para el Gol de Alboraya del Ciutat de València en el partido de la segunda vuelta, en el marco del acuerdo para topar el precio máximo de las entradas visitantes apadrinado por Aficiones Unidas

Como restan todavía dos días de venta, es todavía posible que se llegue a agotar el citado cupo de 1.200 entradas (los abonados tienen prioridad en la compra hasta el miércoles, inclusive), de tal forma que sea el desplazamiento 'granota' más numeroso en lo que llevamos de curso (por encima del que protagonizaron los aficionados azulgranas en la visita al Municipal Cartagonova con motivo de la jornada 3) y el segundo contando los de la temporada pasada (solo lo superaría el que llevado a cabo a Villarreal en mayo pasado).

Rivales directos

Mientras que el Levante arranca la jornada como quinto con 14 puntos, el Elche es decimoséptimo con 8. Los dos aspiran a estar en lo más alto de la tabla a la finalización de la fase regular y poder con ello, como mínimo, disputar el 'play-off' de ascenso a LaLiga EA Sports, categoría en la que competían los franjiverdes el curso pasado y a la que los azulgranas no lograron dar el salto al perder contra el Alavés el partido de vuelta de la eliminatoria final, merced a un gol encajado desde el punto de penalti en el último minuto de la prórroga.

29 precedentes oficiales

Elche y Levante se han visto las caras en partido oficial en 58 ocasiones (el franjiverde es el segundo rival histórico de los azulgranas y estos el sexto de los primeros). En 29 de ellas el Eche era el local habiendo finalizado 12 con triunfo franjiverde, 11 en empate y 6 con victoria azulgrana. El Levante es además uno de los conjuntos que más veces ha ganado el Trofeo Festa d'Elx, concretamente lo ha hecho en tres ocasiones.