Y 'Seba' Méndez jugó

6/05/2024 -

ALICANTE. El futbolista ecuatoriano Jhegson Sebastián Méndez debutaba el pasado sábado con la elástica del Elche. Lo hacía solo unos días después de cumplir 27 años, en la visita de los franjiverdes al Racing de Santander y para suplir la baja por sanción de John Chetauya

Sebastián Beccacece se decantó por Méndez para ejercer el rol de pivote posicional en lugar de los Febas, 'Nico' Castro y Rodrigo Mendoza.

El ecuatoriano llegó en el último día del mercado de fichajes de invierno y ha tardado la friolera de tres meses en disfrutar de minutos por su falta de forma y el buen rendimiento de John.

Méndez estuvo sobre el verde 83 minutos de un encuentro en el que el Elche perdió por 3-1, viéndose lastrado por los errores defensivos: en la acción del primer gol, una mala defensa en un acción a balón parado; en las del segundo y del tercero, sendas pérdidas en la salida del balón (la primera de Castro y la segunda de Febas, quien precisamente saltó al césped en lugar de Méndez) seguidas de falta de contundencia de los zagueros franjiverdes en su propia área para evitar que los adversarios se hicieran con el rechace de Dituro, a disparos previas.

Internacional en 36 ocasiones con la Selección absoluta de Ecuador, con la que disputó en 2022 el Mundial de Catar, Méndez recaló en calidad de cedido (con opción de compra) procedente del Sao Paulo, club con el que cuenta con contrato hasta junio de 2025 y que previamente lo había cedido en Los Ángeles de la Major League Soccer. Desde esa última experiencia, que había acabado en otoño, no había vuelto a tener minutos.